01/03/2017 Atención!! Recupera el dinero de los gastos de tu hipoteca YA! Envíanos un email a demandas@clausulasuelo.info para recuperarlo.

Redacción personalizada de reclamaciones

Desde hace unos meses y tras muchas peticiones de usuarios de clausulasuelo.info decidimos crear un nuevo servicio de ayuda para la redacción de reclamaciones personalizadas para cada caso. Es decir, a partir de vuestros datos, un especialista en reclamaciones de este tipo os redactará la reclamación más adecuada para cada caso. Además os guiará en todo el proceso de reclamación desde el Servicio de Atención al Cliente, pasando por el Defensor del Cliente y finalmente si hiciese falta la reclamación ante el Banco de España. También os resolverá cualquier duda que tengáis en el proceso.

Nuestro especialista está consiguiendo muy buenos resultados y hemos conseguido eliminar ya más de 450 cláusulas suelo. Para que os hagáis una idea en los últimos 30 días hemos conseguido los siguientes resultados (más del 70% de casos de éxitos):

-Banco de Sabadell: 18 anulaciones de cláusula suelo
-La Caixa: 5 anulaciones y 3 rebajas importantes de cláusula suelo
-Banco Gallego: 3 anulaciones
-Bankia: 3 anulaciones y 2 importantes rebajas
-Popular-Pastor: 2 anulaciones totales y 5 eliminaciones de la cláusula suelo durante 2 años o más
-Liberbank: 2 anulaciones, 4 anulaciones pasados 12-18 meses
-Unicaja: 2 anulaciones
-Cajas Rurales: 3 anulaciones
-BMN: 3 anulaciones y 2 importantes rebajas
-Caja3: 2 anulaciones y 2 importantes rebajas de tipo de interés
-Caja Duero: 1 anulación y 2 importantes rebajas
-Ipar Kutxa: 1 anulación y 1 importante rebaja

En nuestro foro podéis ver algunos de los casos resueltos: http://foroclausulasuelo.com

Finalmente comentar que para este servicio personalizado sólo se requiere de una donación que podéis hacer a través de PayPal mediante botón 'Donar' o mediante transferencia. No se requiere de ningún importe fijo y podéis donar lo que consideréis oportuno.

Si estáis interesados en que os redactemos vuestra reclamación mandar un correo a clausulasuelo.info@gmail.com.

También ofrecemos, para quien esté interesado en demandar judicialmente al banco, el servicio de demandas judiciales. Mediante las demandas, nuestros abogados están eliminando el 100% de los casos (ya hay 800 casos en curso). Aquí podéis ver la información detallada: http://www.clausulasuelo.info/2014/02/demanda-judicial-eliminar-clausula-suelo.html



93 comentarios:

  1. Yo contrate una hipoteca en 2003 de 83000 euros con bbva, el caso es que tengo la oferta vinculante en la que aparece la clausula suelo (3 y 12 ). Sin embargo esta' , por supuesto, caducada y no me hicieron la escritura de la hipoteca. Quisiera saber si por hay se puede hacer algo.Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches
      Por favor pon tu caso en el apartado Foro y desde allí te responderemos encantados ya que esta sección es para la gente que quiere que se le redacte de manera personalizada su reclamación. Es que si tenemos los casos centralizados en ese apartado podemos responder mejor a todo el mundo

      Muchas gracias!!!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. hola buenas tardes queria saber como puedo reclamar o que alguien me pueda decir como puedo hacer un escrito para poder quitar el suelo de mi hipoteca ya que esta en un 4,25 y el techo en un 15 cuando contrate la hipoteca era euribor mas el diferencial del 0,25 lo que pasa que fue en mayo del 2008 cuando el euribor estaba alrededor del 5% y ahora que esta alrededor del 0,5 yo pago los intereses al 4,25 si alguien me puede ayudar a reclamar se lo agradeceria un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy en la misma situación que tú. Yo con el Banc Sabadell en febrero.

      He enviado e-mail con mi documentación a clausulasuelo.info@gmail.com para ver cómo puedo redactar la carta.

      Saludos.

      Eliminar
    2. Buenos días,

      Hemos recibido tu documentación ya, lo que no tenemos claro es si quieres que te redactemos la reclamación personalizada o simplemente te aconsejemos como hacerlo. Si simplemente es como hacerlo el mecanismo es el siguiente, escribe una entrada en el Foro con tus datos y desde allí te contestaremos a tus dudas. En caso de que quieras la redacción personalizada confírmalo por favor por mail y te indicaremos los pasos a seguir.

      Saludos

      Eliminar
    3. Gracias te lo he enviado por mail para que me indiquen los pasos que debo seguir el lunes pasare por el banco a ver que me dicen.
      Un saludo

      Eliminar
    4. Hola ,estoy en la misma situación ,con el banco Sabadell,tengo el suelo 4-15%,tengo la oferta vinculante,y quisiera saber como redactar un buen escrito de reclamación.El banco me dijo que si lo tengo firmado el banco delcarara nula la solicitud.QUE HAGO?Gracias

      Eliminar
  4. Tengo hipoteca de 169000 euros año 2006 BBVA

    2'25 DE suelo y 15 de techo
    oferta vinculante firmada dos días antes de firmar hipoteca
    quisieran que me hicieran una reclamación personal
    gracias de ante mano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      En tu caso no era obligatoria la oferta vinculante por lo que es un poco más complicado que te eliminen la cláusula suelo que cuando es obligatoria y contiene irregularidades, pero el hecho de que sí te la dieran y no cumpla el plazo es un punto a favor.

      Para la reclamación personalizada necesitaríamos que nos mandaras los datos concretos de tu caso al correo electrónico(clausulasuelo.info@gmail.com). Con esa información el especialista te hará la reclamación más adecuada a tu caso. Dado que a la redacción personalizada le dedica bastante tiempo (varias horas) pedimos una donación simbólica del importe que quieras y creas conveniente por ese tiempo que le dedica.

      Saludos

      Eliminar
  5. Gracias por contestar tan rápido
    en breve os mandaré todos los datos,

    ResponderEliminar
  6. Hola buenas tardes, firmé hipoteca el dia 10 febrero del 2005, la oferta vinculante me la dieron el 13 enero del 2005 pero no aparece firmada. la hipoteca fue por importe de 168.500 euros a 30 años.Suelo 2,95 techo 11 ¿ puedo reclamar ? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí si puedes reclamar pero lo tienes complicado porque al no ser obligatoria la oferta vinculante no hacía falta que te la entregaran. ¿En la oferta vinculante está reflejado el suelo claramente?

      Eliminar
  7. Buenas noches yo estoy interesada en que me realicéis una reclamación persona-lizada.Creo que tengo a mi favor que laoferta vinculante fue firmada el mismo día de la firma de la escritura de la hipoteca.Por lo que he leido por internet en mi caso no se ha cumplido el plazo de los tres días estipulados, por lo que se podría considerar ilegal.Espero vuestras instrucciones para el envío de la documentación y que me digáis en qué momento tengo que realizar la donación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      Mándanos por favor un correo a clausulasuelo.info@gmail.com y desde allí te informaremos de todo!

      Un saludo

      Eliminar
  8. Buenas Noches

    Yo solicite que me eliminaran la clausula suelo con un escrito que ha mi hermano le facilitaron y que a el le han quitado la clausula, y cuando quedaban 5 dias para que pasaran 30 dias habiles recibo una carta de BBVA diciendome que no me retiran la clausula suelo debido a que por lo visto en mi Prestamo Hipotecario viene reflejado con suficiente transparencia en los puntos 3 bis 3 que de forma clara establece los limites a la variacion del tipo de interes, pero claro esta, como no dispongo de una copia de mi Prestamo Hipotecario, pues no puedo corroborarlo, ellos de echo me mencionan dos fechas donde yo por lo visto aceptaba las clausulas, una fecha es de una informacion precontractual y la otra fecha es de la formalizacion ante notario.

    quisiera saber si es posible algun otro tipo de reclamacion o alguna otra via donde pueda reclamar

    sin otro particular aprovecho para agradecerles por adelantado vuestra colaboracion

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Imagino que te dieron la oferta vinculante y la firmaste y por eso te han denegado la reclamación. Ahora puedes reclamar al Banco de España si no estás de acuerdo.
      También podrías presentar una nueva reclamación si procede, habría que ver lo que expusiste en la reclamación original.

      Saludos

      Eliminar
  9. Ya os he enviado un correo, no obstante pongo aqui mi caso. Tengo una hipoteca sobre tres apartamentos con BBVA, de 2010, por valor de unos 240.000 euros. En la escritura me tienen una clausula suelo del 1,5 por ciento y una techo del 12 por ciento. Ahora mismo calculo, por encima, que estoy pagando cerca de 300 euros mas al mes por esta clausula suelo. Creo que entra en el supuesto de la sentencia del supremo, pero necesitaria confirmacion. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, habría que revisar tu caso en concreto para saberlo exactamente. ¿Te dieron oferta vinculante?

      Eliminar
  10. hola me llamo juan antonio
    quisiera poner una reclamacion a mi banco,bbva,pues en 2006 de 137000 eurosy tengo las clausulas en 2,75 y 15,¿cuales serian los pasos a seguir para solicitar la retirada de dicha clausula?¿podria reclamar el dinero pagado de mas durante todo este tiempo?,un apunte,el año pasado estuve en la oficina donde solicite la hipoteca,estuve hablando con la directora y me dijo que no me podian quitar dicha clausula,yo alege que era ilegal y su respuesta fue,que el banco de españa la considera legal y que si les queria denunciar que adelante pero seria perder el tiempo y el dinero por que perderia el juicio,espero una respuesta en la mayor brevedad posible.gracias.mi correo es juanan600@hotmail.com y mi telefono 635318732

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,

      Si no te dieron la oferta vinculante (y no era subrogación) si es bastante factible eliminarla. La devolcuión a partirde ahora será muy complicado conseguirla por la sentencia del Supremo.

      Saludos

      Eliminar
  11. Hola, ante todo muchas gracias por lo que hacéis.
    Yo firme Hipoteca con Caixa Penedes en Abril de 2005 por importe de 130.000 € a 30 años y no recuerdo que firmara nada parecido a una oferta vinculante.
    Si existe yo no dispongo de esa documentación.
    Mi suelo es del 3% y mi techo de un "insignificante" 19%.
    ¿como creéis que lo tengo para reclamar?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo primero averiguar si firmaste la oferta vinculante, eso lo puedes hacer pidiendo la copia en el Banco. Una vez lo sepas ya te iremos diciendo los pasos a saber. Eso sí para este tipo de dudas por favor usar el foro.

      Muchas gracias!

      Eliminar
  12. Buenas tardes!!!

    Hoy mismo me han confirmado que me eliminan la clausula suelo que tenía en Cajamar gracias al esrito que me hicistéis!
    Muchísimas gracias, no sabéis como me habéis ayudado porque la clausula suelo suelo hacia que casi no puediese pagar la hipoteca.

    Mucha muchas muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      Nos alegramos mucho de que te hayan eliminado la cláusula suelo!
      Muchas felicidades!!

      Eliminar
  13. Buenas tardes. Tengo cláusula suelo y no tengo techo.
    Además, no me dieron la oferta vinculante. Leyendo la escritura detenidamente indica "que por firmarse la escritura en Notaría, la parte prestataria ha renunciado al derecho a examinar el proyecto de escritura en los tres días hábiles anteriores y que no se han observado discrepancias entre las condiciones financieras de la oferta vinculante del préstamo y las de esta escritura"
    Mi hipoteca fue de 132.000 € y fue firmada el 29/12/2005.
    Obviamente, no nos informaron de este detalle.
    ¿En qué me puedo basar para solicitar la anulación del suelo?
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Al no darte la oferta vinculante, incumplieron al Orden Ministerial de Mayo 1994. La anotación de la escritura dice que el Notario da fe que no hay discrepancias pero para cumplir la Orden Ministerial deberían haberte dado esa oferta vinculante a ti, cosa que por lo que comentas no sucedió.
      Aparte si tu banco es uno de los condenados por el Supremo debes incluir ese punto en la reclamación y si no lo es, debes hacer una mención a dicha sentencia incluyendo que los puntos expuestos en la sentencia se dan también en tu caso.
      Si tienes cualquier duda, hemos habilitado un foro para que hagáis consultas y para que veáis casos similares a los vuestros:
      Foro.
      Finalmente si estás interesado en la redacción personalizada puedes enviar un correo a clausulasuelo.info@gmail.com y desde allí te informaremos de todo el proceso.

      Saludos

      Eliminar
  14. Hola, ante todo mil gracias por vuestra labor.
    Tengo una hipoteca con suelo de 2,25% de 131000€ con BBVA desde 2006, se firmo el 21 de Julio y la oferta vinculante la firme el dia anterior 20 de Julio. ¿estoy dentro del supuesto para reclamar? ¿que primer paso he de dar?
    Gracias de nuevo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En principio sí, ya que todas las cláusulas suelo del BBVA detalladas en la sentencia del Supremo (que son a efectos prácticos todas las hipotecas del banco sobre viviendas) deben eliminarse.
      Parece que el BBVA puede que las elimine automáticamente (se habla de la anulación finales de Junio). Sin embargo nosotros recomendamos que hasta que no este claro del todo se presente la correspondiente reclamación pidiendo la anulación en base a la sentencia del Supremo.
      Cuando puedas acércate a tu oficina del BBVA y pregunta al director que van a hacer en tu caso y si no te lo deja claro presenta la reclamación.

      Saludos

      Eliminar
  15. CASTI13
    Hola y enhorabuena por la labor, mi caso es el siguiente, yo firme la hipoteca en octubre del 2004 por 94000 e y no tengo en casa ni recuerdo haber firmado la oferta vinculante, de hecho me he enterado de esto ahora, ademas el suelo lo tengo en un 2,5 y el techo en un 15. He oido que BBVA que es la entidad con quien tengo la hipoteca me a comentado que no me preocupe que el mes proximo seguramente desaparezca la clausula suelo, mi pregunta es si tengo posibilidad de recuperar el dinero perdido hasta ahora, para empezar y mandar el escrito a atencion al cliente de bbva. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El dinero que te han cobrado de más sí se puede recuperar pero automáticamente no te lo devolverán. Habrá que presentar o bien una reclamación o bien (si se niegan a la devolución) una demanda judicial.

      Saludos

      Eliminar
  16. SILVIA 21 mayo 20012
    Hola . primero agradecer esta gran labor para ayudarnos. gracias
    por bueztra ayuda : hipoteca por 250.000e, suelo 3,25 techo 9,75 diferencial 0,80 ,OV con dos fechas una el dia 18-10,2007 y fecha previsión formalización dia 24-10-2007 mismo dia que firmamos ante notario la escritura de compra venta de la vivienda, revisando la escritura de compra venta no consta en ningún momento nada hacerca de suelo o techo de la hipoteca. he llevado la carta de reclamación solicitando la eliminación de la clausula suelo por falta de transparencia y de reciprocidad entre el suelo y el techo. cual seria el siguiente paso y si tengo posibilidades de que me lo eliminen pues se lleva todo nuestro esfuerzo. gracias y espero su consejo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      Para consultas concretos hemos habilitado el Foro para que podáis preguntar cualquier duda que tengáis. El enlace es:
      Foro.

      Muchas gracias!

      Eliminar
  17. Buenas noches,

    Para consultas concretos hemos habilitado el Foro para que podáis preguntar cualquier duda que tengáis. El enlace es:
    Foro.

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  18. Hola,
    Quisiera que me hiciesen una reclamación personalizada.
    Firme mi hipoteca (de 300000 el mismo día que la oferta vinculante, no mediaron los 3 días que exige la ley. Ya he presentado mi reclamación ante el BBVA mencionando la falta de transparencia por dicho motivo y la sentencia del Tribunal supremo a mi favor. Hoy mismo han transcurrido 2 meses desde la reclamación y no me han contestado.
    Mi intención es reclamar en el Banco de España.
    ¿que es eso de que en junio parece que el BBVA va a tener en cuenta la sentencia del T supremo? Me lo podías explicar.
    Qué documentación o datos os hace falta que os envíe para hacerme una reclamación personalizada?
    ¿cuanto os tengo que ingresar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      Manda por favor un correo a clausulasuelo.info@gmail.com y te informaremos de todo. De todas maneras si ya has presentado la reclamación te recomendamos que esperes un poco a la respuesta ya que es muy probable que te la eliminen. Lo que pasa es que como ha habido la sentencia del Supremo se están demorando un poco las resoluciones de las reclamaciones.


      Un saludo

      Eliminar
  19. Buenas Administrador!! si me puedes responder sólo a ésto porfa: mi hipoteca de BBVA la firmé el 30 de Abril de 2008 por un importe de 201.330,37 €, ¿con cuántos días de antelación me tendrían que haber dado la oferta vinculante? no me aclaro si son 3, 10 ó ninguno. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si te ayudamos:

      -10 son los días mínimos que debe estar vigente una oferta vinculante (no es el plazo)

      -3 días es cuando la hipoteca está sujeta a la Orden Ministerial del 5 de Mayo de 1994 (cuando el importe es menor igual a 150.000).

      En tu caso de acuerdo a la Ley 41/2007 deberían haberte ofrecido la información relativa a la hipoteca con una oferta vinculante o documento análogo con anterioridad a la firma de la escritura. No fija explícitamente los días pero dado que la Orden Ministerial fija los 3 días, es una buena práctica bancaria darla con 3 días de antelación.

      De cualquier forma tu tienes una hipoteca del BBVA así que independientemente de la oferta vinculante tu cláusula suelo debe ser anulada por la sentencia del Tribunal Supremo que establece lo siguiente (sobre las cláusulas suelo examinadas):

      225. En definitiva, las cláusulas analizadas, no son transparentes ya que:
      a) Falta información suficientemente clara de que se trata de un elemento definitorio del objeto principal del contrato.
      b) Se insertan de forma conjunta con las cláusulas techo y como aparente contraprestación de las mismas.
      c) No existen simulaciones de escenarios diversos relacionados con el comportamiento razonablemente previsible del tipo de interés en el momento de contratar.
      d) No hay información previa clara y comprensible sobre el coste comparativo con otras modalidades de préstamo de la propia entidad –caso de existir- o advertencia de que al concreto perfil de cliente no se le ofertan las mismas.
      e) En el caso de las utilizadas por el BBVA, se ubican entre una abrumadora cantidad de datos entre los que quedan enmascaradas y que diluyen la atención del consumidor.

      Eliminar
  20. Hola , quisiera saber si las Cajas de "ahorros", pueden seguir cobrando el irph, y si es denunciable......gracias de antemano

    ResponderEliminar
  21. Buenas tardes:
    Estoy interesada en que me redacteis de forma personalizada la reclamacion para quitarme la clausula suelo de Cajasur, pero antes quisiera saber si tengo posiblidades, la firme el 18 de Mayo del 2012, no tengo oferta vinculante, suelo 2,9 . techo, 10; pero creo que están un poco enmascarados. no se,
    Muchs gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Siempre hay alguna posibilidad, aunque en tu caso no es las más sencillos de eliminar pues en 2012 no era obligatoria la oferta vinculante. Sin embargo de acuerdo a la sentencia del Supremo, es muy probable que haya falta de transparencia en tu caso, si se cumplen estas condiciones (te citamos la sentencia):

      225. En definitiva, las cláusulas analizadas, no son transparentes ya que:
      a) Falta información suficientemente clara de que se trata de un elemento definitorio del objeto principal del contrato.
      b) Se insertan de forma conjunta con las cláusulas techo y como aparente contraprestación de las mismas.
      c) No existen simulaciones de escenarios diversos relacionados con el comportamiento razonablemente previsible del tipo de interés en el momento de contratar.
      d) No hay información previa clara y comprensible sobre el coste comparativo con otras modalidades de préstamo de la propia entidad –caso de existir- o advertencia de que al concreto perfil de cliente no se le ofertan las mismas.
      e) En el caso de las utilizadas por el BBVA, se ubican entre una abrumadora cantidad de datos entre los que quedan enmascaradas y que diluyen la atención del consumidor.


      Si estás interesada en la redacción personalizada manda un correo a clausulasuelo.info@gmail.com.

      Saludos

      Eliminar
  22. Tengo cláusula suelo en una hipoteca de 120.000 € que firmé con Cajamar en agosto de 2009. No recuerdo haber firmado ninguna Oferta Vinculante pero, revisando la Escritura, en el apartado ADVERTENCIAS NOTARIALES pone, en referencia a la Orden de 5 de Mayo de 1994, que: "El documento se otorga en mi propio despacho, renunciando la parte prestataria al plazo que le da la Ley para haber tenido a su disposición el documento redactado, durante tres días".
    En primer lugar, yo no supe en ningún momento que tenía derecho a examinar el documento esos tres días, ni recuerdo que el Notario nos informara de esto, pero bueno, lo firmamos y supongo que no se puede alegar nada en contra del artículo 7 de dicha Orden pero, el artículo 5 de esa misma Orden establece la obligatoriedad del Banco de efectuar la Oferta Vinculante y a mí no me consta que me dieran ninguna y mucho menos firmara yo nada antes de firmar la Escritura de Compra-Venta y de la de la Hipoteca que, efectivamente, se hizo en el despacho del Notario.
    Quisiera saber si, a pesar de lo que pone en ese apartado de la Escritura, podría alegar falta de transparencia para anular mi cláusula suelo si realmente el Banco no pudiera demostrar que yo firme alguna Oferta Vinculante, en caso de ser obligatoria en mi caso; aparte de que, en la misma Escritura el interés suelo se establece en el 2,5% y el máximo en el 15%, cosa que me parece totalmente abusiva: ¿Cuándo van a estar el tipo de interés al 15%?
    Muchas gracias por su tiempo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, se puede reclamar por falta de transparencia a pesar de las advertencias notariales. La transparencia además no se limita a la Orden Ministerial del 5 de Mayo sinó que con la sentencia del Supremo amplía muchos más casos.

      Saludos

      Eliminar
  23. buenos días;
    tengo suelo 4.95 y techo 15€. he hablado con mi banco y me dicen que están estudiando si quitarlas de forma general o particular, que ha trasladado mi interés por quitármela y que tengo que esperar. Le he dicho que voy a escribir a Atención al Cliente, para que conste mi queja y necesito ayuda para hacerlo, pues me pierdo con tanta sentencia. en mi caso se cumplen algunos de los puntos de la sentencia de no trasparencia, como desequilibrio suelo-techo, no simulación de cuadros de amortización, no otras ofertas del banco, etc. aunqeu si aparece claro que además de la variabilidad descrita, habrá un mínimo y máximo. gracias por todo, espero noticias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Para que te redactemos tu reclamación personalizada, manda un correo por favor a clausulasuelo.info@gmail.com y allí te explicaremos todo el proceso y los datos que necesitamos. Comentarte también que en la actualidad casi todas las cláusulas suelo deben ser anuladas porque en muy pocas se cumplieron los requisitos de transparencia exigidos por el Tribunal Supremo.

      Saludos

      Eliminar
  24. Hola;

    A mí también me entran dudas sobre si el Banco tenía obligación o no de presentarme una oferta vinculante.

    En mi caso la escritura la firmamos en Febrero de 2008 por 160.000 euros. El banco dice que era una subrogación del promotor con novación.

    Nosotros no hemos tenido conocimiento de las condiciones originales de la hipoteca del promotor.

    Ya hemos solicitado la anulación al banco y me han contestado que me ofrecen bajar el suelo del 4,25% al 3%, pero no responden a lo que alegábamos respecto a la anulación.
    ¿Tenía el banco obligación de facilitarnos una Oferta Vinculante? Muchas gracias por la labor que haceis.

    ResponderEliminar
  25. De acuerdo a la Ley 41/2007 y al criterio del Servicio de reclamaciones del Banco de España al respecto para las novaciones sí debían haberte entregado oferta vinculante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Hola.
    Me gustaria saber, si puedo eliminar la clausula suelo de mi hipoteca,con subrrogacion y novacion, sin oferta vinculante,firmada en 2010, con suelo 2,95 y techo 15.
    gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí puedes reclamar en base a la Ley 41/2007 (al haber novación deberían haberte dado oferta vinculante) y en base a la sentencia del Supremo.

      Saludos

      Eliminar
  27. Hola, tengo hipoteca firmada con caja de extremadura ahora liberbank, el pasado día 9 de mayo les hice llegar mediante certificado con acuse de recibo (en la oficina se negaban a firmar la entrega en mano) una carta solicitando la retirada de mi clausa suelo, a fecha de hoy no tengo respuesta por parte de la entidad, en la carta les doy 30 dias para que me comuniquen la retirada o no de la clausula, si no me comunican nada cual es el paso a seguir?, los 30 dias se consideran hábiles o naturales.

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Tiene dos meses para responder así que hasta que no pasen no puedes reclamar al Banco de España. La otra alternativa que tendrías sería la vía judicial pero te recomendamos que esperes primero el resultado de la reclamación.

      Saludos

      Eliminar
  28. Hola,tengo una hipoteca firmada con caja españa desde 2005 con la cantidad de 114.000 euros. estoy subrogado a la del promotor. en mis escrituras viene que me subroga al promotor pero no especifica en ningun sitio la clausula suelo techo que me inpone la caja que es suelo 3 techo 12 mas el diferencial. tampoco firme ninguna oferta vinculante. fuy a la coaja con un escrito de reclamacion y me contestaron con otro escrito que como me sobroge a la de la promotora esta todo bien y no puedo hacer nada. les he pedido una copia de la subrogacion y me dan largas (me la han enseñado y si aparece la clausula)pero no me la dan.tengo la hoja de reclamacion del banco de españa pero no se como rellenarla ¿me podriais ayudar? ¿tengo posibilidades de conseguir algo a mi favor? gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Respecto al tema de que no conste en tu escritura es normal pues efectivamente al subrogarte aparece en la escritura de la hipoteca original. Además tampoco es obligatoria la oferta vinculante. Sin embargo, si en el otorgamiento participó el Banco sí estaban obligados a informarte adecuadamente de las condiciones existentes en la hipoteca.

      A no ser que sea alguna de los bancos condenados por el Supremo será complicado que te eliminen la cláusula suelo, aún así pon la reclamación al Banco de España porque no pierdes nada.
      Para rellenarla es bastante sencillo, lo explicamos aquí:
      Cómo reclamar ante el Banco de España, allí encontrarás el formulario que debes rellenar y si tienes alguna duda concreta a la hora de rellenarlo en nuestro Foro te ayudaremos!


      Saludos

      Eliminar
  29. TENGO UN SUELO HIPOTECARIO DEL 3,25 Y TECHO DEL 10,5 SIN OFERTA VINCULANTE DEL AÑO 2007(NO HERA OBLIGATORIA)PERO EN NINGUN MOMENTO SE ME INFORMO DE DICHA CLAUSULA.
    CAJA3 EN DOS OCASIONES SE HAN NEGADO A QUITARMELA CON ANTERIORIDAD A LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO.
    ¿COMO TENGO QUE ACTUAR?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes intentar reclamar con la sentencia del Supremo exponiendo en la reclamación los argumentos de la sentencia.

      En nuestro foro encontrarás casos parecidos al tuyo y podrás ver como se han ido resolviendo.

      Saludos

      Eliminar
  30. Tengo un suelo hiptecario de un 3.25% y un techo del 12%, mi hipoteca fue firmada a finales de septiembre de 2010 y un importe de más de 150.000€. Hoy mismo he ido a mi banco y he hablado con el director, comentándole que me entregase la oferta vinculante, lo primero que me ha dicho es: "eso que es??", digo si no lo sabes tú que eres el banquero.... Le he dicho que podíamos hacer para poder eliminar el suelo de la hipoteca, me dice que nada, que no haga nada.
    Mi duda es que la oferta vinculante no era obligatoria, entonces?? pueden llegar a quitarme ese suelo, estamos hablando de Caja Murcia.

    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,

      Si no era una subrogación sí era obligatoria en base a la Ley 41/2007. En ese caso sí que sería factible la eliminación del suelo en base a este hecho y a la sentencia del Supremo.

      Saludos

      Eliminar
  31. Hola, en mi caso firmé una Hipoteca de 120.000€ en 2009, y no firmé en ningún momento ninguna oferta vinculante, ¿era obligatoria en este caso? Gracias.

    ResponderEliminar
  32. Tengo una hipoteca con Cajamar. Ahora que han anulado las cláusulas suelo de sus hipotecas, ¿podré seguir reclamando que me devuelvan el dinero cobrado de más (con sus intereses)? Porque la falta de transparencia, en mi caso, sigue existiendo, ya que no firmé ninguna Oferta Vinculante antes de la Escritura en el Notario y si el suelo lo anulan ahora porque el Tribunal así lo ha dictado no entiendo cómo no es con efectos retroactivos porque si lo anulan porque es ilegal o abusivo tanto lo es ahora como cuando se firmó la hipoteca, y el banco se ha estado beneficiando todo este tiempo de un dinero que no era suyo.
    Bueno, en definitiva, podrían remitirme a alguna carta para reclamar este reembolso?
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      En la web tenemos varios modelos pero debes adaptarlos a tu caso concreto.

      Saludos

      Eliminar
  33. tengo una surogacion de hipoteca, suelo 2.75 sin clausula techo con banco popular ya he reclamado al banco tampoco tengo contrato vinculante aunqe en mi caso noes necesario ¿me aconsejaria demandar al banco?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, pero antes de demandar lo primero es reclamar al Servicio de Atención al Cliente

      Saludos

      Eliminar
  34. Me gustaría saber si hay alguna manera de poder reclamarle al banco lo pagado de mas con la clausula suelo

    ResponderEliminar
  35. Me gustaría exponer mi caso antes de solicitaros que me hagais una reclamación personalizada para saber si tengo posibiliades de que anulen la clausula suelo.
    Firmé una hipoteca con Caja España el dia 28/12/2006 por importe de 170.000€, sin oferta vinculante porque según el director de la sucursal no era obligatoria ya que el importe era superior a 150.000€ pero lo que hice fue una compra con subrogación, ampliación y novación.El suelo era del 3,5% y el techo del 12% aunque en diciembre de 2010 viendo que aún bajando el euribor mi cuota no bajaba fui a hablar con el director y este me explicó la clausula suelo y me hizo un plan de pensiones para reducir el suelo al 3% que es el que tengo acutalmente.

    ResponderEliminar
  36. buenas tengo mi hipoteca con cajamurcia ahora banco marenostrum, deseo por favor me ayuden a redactar una carta personalizada para reclamar la nulidad de la clausula suelo y la devolución del importe que pague de más, envió mi documentació n a la dirección de correo que tienen
    gracias

    PD: mi correo es kinchito@hotmail.com

    ResponderEliminar
  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  38. Buenas tengo mi hipoteca con banco popular, firme la oferta vinculante el día 31 de diciembre de 2004 y la hipoteca ante notario el mismo día el 31 de diciembre 2004 , de hecho me lo dieron todo junto y el notario estaba en otro pueblo quisiera saber si por eso puedo reclamar por falta de trasparencia .
    Y en la oferta vinculante en el apartado 3ª INTERES ORDINARIO dice.
    El tipo de interés nominal anual aplicable al préstamo será VARIABLE. Desde la fecha de formalización y hasta el 31 de diciembre de 2005. Se aplicara un tipo de interés fijo del 3,500%. A partir del 31 de diciembre de 2005, el tipo de interés aplicable se determinara mediante la adición de un margen constante al tipo de interés de referencia, y, en su caso mediante la sustracción de una tasa de bonificación según se indica en la condición 3ºBIS. Los intereses se devengaran diaria mente sobre las sumas dispuestas y no reembolsadas. El proceso de revisión de tipo de interés se llevara a efecto con periodicidad anual. A efectos informativos, la T.A.E. resultante es de 4,008% y variara con las revisiones de tipo de interés.
    Pero sin embargo en la escritura me dice esto.
    3.3 Límite de la variación del tipo de interés aplicable.
    No obstante lo previsto en los apartados anteriores, se acuerda y pacta expresamente por ambas partes, que el tipo de interés nominal anual mínimo aplicable en este contrato será del 3,830%.
    Y por tanto eso es lo que pago de clausura suelo 3,830%y por ahí en otro apartado tengo el techo que está en el 7,625%.
    Ruego me contesten sobre estos dos temas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué dos temas?
      Saber si tienes suelo en 3,83, efectivamente sí

      Saludos

      Eliminar
  39. Hola,estuve ayer en mi banco y me dijo que podríamos negociarla,que le diera un mes para mirarlo,tengo un suelo de un 4 y un techo de un 10,la tengo con cajasur,le dije que yo no tengo ningún documento en el que se especificaran las características de mi hipoteca (oferta vinculante) dice que eso lo tendrían ellos,pero si la tienen no tendrán ningún problema en enseñármela no? y debe estar firmada por mi no? es que en las escrituras no viene nada de eso y yo no encuentro nada,será que no la hay? me dijo que lo tendría que buscar,que le diera tiempo,que ahora mismo estaba un poco ocupado, yo me entere de esta clausula cuando estaba ya en la entrega de las escrituras,lo dijo el director junto con el notario,pero yo no encuentro ningún papel donde lo ponga,y como lo dijo en sus términos,yo no sabia lo que era.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Para este tipo de consultas lo mejor es que uses el Foro y te ayudaremos.
      Porque lo primero es ver si es obligatoria la oferta vinculante y depende de varios factores (si es subrogación, año, importe...).

      Saludos

      Eliminar
  40. Hola:
    Hoy he oído la noticia de que es posible eliminar la clausula suelo de las hipotecas y aunque se viene hablando de ello no pensé que fuera posible hasta hoy.
    Tengo una hipoteca firmada el 02/07/2007 por 120000 € con un tipo de interés variable con suelo de 3.5 y techo de 12.5 %.
    Me he puesto a buscar la oferta vinculante y solo la tengo incluida en las escrituras de la hipoteca y pone que tiene validez hasta el 13/07/2007 con lo que a mi entender no se me entrego 3 días antes de la firma en el notario.
    En la oferta si que ponen los max. y min. pero no esta firmada por nadie, solo tiene el sello de notario.
    Entonces creo que por aquí tengo abiertas las dos opicones de faltas en la oferta vinculante y mucha diferencia entre max y min.
    Pero es que además he visto en otra pag. de internet que según el auto de ejecución provisional de la sentencia dictado por el Juzgado de lo Mercantil nº1 de León, Caja España/Duero tiene que eliminar de sus contratos hipotecarios la 'clausula suelo' y abstenerse de utilizarla en el futuro, según sentencia dictada el pasado 11 de marzo por este mismo juzgado. Caja España/Duero tiene un plazo de 3 meses para eliminar la clausula de manera automática. Será de aplicación en todas las hipotecas con suelo y sin techo, y en todas aquellas con suelo y con un techo del 12% o superior. A fecha de hoy 15 de junio yo no he tenido ninguna comunicación sobre esto.
    ¿ Como debo proceder?
    Muchas gracias y perdona por extenderme tanto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,
      La validez no es la fecha de entrega, la que cuenta es la de entre o firma. Revísala a ver.
      Sobre la sentencia que comentas, fue recurrida a la Audiencia Provincial y se anuló por lo que no tiene ningún efecto esa sentencia.

      Saludos

      Eliminar
    2. Buenos días:
      No esta firmada, solo tiene el sello del notario.
      Saludos.

      Eliminar
  41. Hola necesito ayuda mi caso no es normal tengo hipoteca con Unicaja firme en 2005 y es de 140.000€ con suelo de 3,50 y un diferencial del 1,00 y bonificación del 0,50 por los producto que tengo con ellos como nómina ect. Hasta lo que tienen la mayoría de todos lo segundo es que en 2010 tenía problemas de pago con los préstamos y me proponen hacer me una hipoteca a una plaza de garaje de 12.000€ para sanear las cuentas y el resto de colcho para los recibos posteriores esa tiene un suelo del 4,50 y diferencia del 1,00 y una carencia de 2 años sobre la hipoteca que e referido al principio la de 140.000€ que supuestamente IVA a tener un ahorro de 250€ que estaba pagando de capital y seguiría pagando los interesé que eran de 358€ hasta hay todo bien me sacaba del apuro que tenía en esos momentos. Pero no esto todo oro lo que reluce por que yega el primer recibo y son 578€ en verde 358€ voy hablar con el director y me dice que es normal por que mean subió el suelo al 4,50 cundo lo tenía al 3,50 y que las bonificaciones también me la an quitao y le digo que eso no es lo que me dijo y me dice que loé firmado ante notario vale se quedo la cosa hay pero ahora con todo lo que a pasao con lo del suelo pues me intereso por el tema me informo y cual es la sorpresa que mi mayor problema no es el suelo que ya es que también me subiero el diferencial que tenía de un 1,00 a un 3,50 una locura o robo yamarlo como queráis y me dicen lo mismo que lo savia y firme ante notario así que aún que me quiten el suelo del 4,50 seguiría pagado el eurivol 0,50 + 3,50 es decir un 4,00 pero y si sube el eurivol que va a ser de mi. Mi pregunta es la siguiente el suelo ya se por lo que e leído puedo reclamar y que melo quiten pero puedo reclamar que me baje el diferenciar? En ninguna me dieron la oferta vinculante. Por qué mañana suben los interés al 4,00 y más el 3,50 del diferencial sería un 7,50 que ladrone ayudarme por favor gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Si estás interesado en que te redactemos la redacción personalizada contacta con nuestro servicio de redacciones personalizadas en clausulasuelo.info@gmail.com y allí te la redactaran. Sí es posible incluso eliminar la cláusula suelo desde el correo te informaremos de la documentación necesaria para hacer la reclamación.

      Saludos

      Eliminar
  42. Gracias pero mi mayor preocupación
    Es el diferencial del 3,50 si eso no se puede
    Reclamar no me vale de nada que me quiten
    El suelo del 4,50

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Es extraño un diferencial tan alto del 3,5% en 2010. Deberías revisar la novación porque creo que estás confundiendo el suelo con el diferencial. En la escritura o documento que firmaste el 2010 verás claramente las condiciones que tengas. Para cualquier duda que tengas puedes poner tu caso en foro y entre todos te ayudaremos!

      Saludos

      Eliminar
  43. Eso me pone en la escritura
    Gracia.

    ResponderEliminar
  44. Pues tendrás que intentar negociar con tu banco una rebaja porque es muy alto ese diferencial. A parte en 2010, el banco debería haberte dado una oferta vinculante antes de la novación y por lo que comentas no te la dieron por lo que, sino te o arreglan, podrías reclamar en base a ese hecho en una reclamación formal al Servicio de Atención al Cliente para volver al diferencial que tenías inicialmente.

    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Ok gracias como puedo transmitiros la documentación
    Para qué melo gestionéis vosotros

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que ponerte en contacto a través del correo con nosotros en:

      clausulausuelo.info@gmail.com

      Y te diremos como funciona todo el proceso.

      Saludos

      Eliminar
  46. tengo la oferta vinculante firmada el mismo día que la hipoteca en el año 2004
    y una clausula suelo del 3,5% y el techo en el 8,0%.
    ¿Están obligado a quitar la clausula suelo ya que firme la oferta vinculante el mismo día que la hipoteca, y no me la dieron con los 3 días que marca la ley, y en ningún momento me informaron de que tenia suelo?

    GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Lo primero sería ver si era obligatoria la oferta vinculante, no siempre lo es. Te ponemos un enlace donde lo explicamos:

      Importancia de la oferta vinculante

      Para cualquier duda que tengas puedes usar nuestro foro y allí entre todos te ayudaremos.

      Saludos

      Eliminar
    2. la hipoteca es de 65.000 euros y la vivienda no es nueva.
      la oferta vinculante si refleja el suelo pero no el techo .
      que posibilidad tendría para que me la quitaran.

      GRACIAS

      Eliminar
    3. Si no era subrogación incumplieron la Orden Ministerial de Mayo de 1994 por lo que, en ese caso, habría una clara falta de transparencia.

      Saludos

      Eliminar
  47. He escrito un comentario el dia 13/06/13 pero no he obtenido respuesta y además estoy intentando enviaros la consulta por mail para que me hagais una reclamación personalizada pero me da error la cuenta de correo. Os dejo de nuevo mi caso y me gustaría que me dijerais como puedo ponerme en contacto con vosotros para hacer esa reclamación.
    Firmé una hipoteca con Caja España el dia 28/12/2006 por importe de 170.000€, sin oferta vinculante porque según el director de la sucursal no era obligatoria ya que el importe era superior a 150.000€ pero lo que hice fue una compra con subrogación, ampliación y novación.El suelo era del 3,5% y el techo del 12% aunque en diciembre de 2010 viendo que aún bajando el euribor mi cuota no bajaba fui a hablar con el director y este me explicó la clausula suelo y me hizo un plan de pensiones para reducir el suelo al 3% que es el que tengo acutalmente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      No podemos contestar a todos los comentarios de la web aunque lo intentamos. Para dudas generales, de hecho, hemos habilitado un Foro porque es un mecanismo mucho más ágil y allí entre todos podemos resolver las dudas.

      Sobre la dirección de correo de las redacciones personalizadas la dirección es clausulasuelo.info@gmail.com

      Eliminar
  48. Hola de nuevo ,se me olvido comentar que yo firme la hipoteca en el año 2002,y por prestamo de 100000€,y no firme la oferta vinculante con antelación a la firma de la hipoteca ,lo firmamos en el mismo dia ,asi que nisiquiera sabiamos que firmamos.Asi que no se que hacer.Porfa ,si me pudiera ayudar.Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Para este tipo de dudas hemos habilitado nuestro Foro. Allí podrás ver casos como el tuyo y en caso de que no estén resueltos poner tu consulta y entre todos te ayudaremos. Te paso el enlace:

      Foro clausulasuelo.info

      Saludos

      Eliminar
  49. BUENAS YO QUERIA HACER UNA CONSULTA SOBRE MI HIPOTECA LA FIRMEMOS EN DICIEMBRE DEL 2006 EN BANESTO POR UN IMPORTE DE 122.397,01 Y NO FIRME NADA DE LA OFERTA VINCULANTE QUE MENCIONAIS POR AQUI Y EN EL MARZO DEL 2009 HICIMOS UNA AMPLIACION Y NOVACION DEL PRESTAMO HIPOTECARIO EN 126.000 Y TAMPOCO ME DIERON LA OFERTA VINCULANTE QUE DEBO HACER?
    Y APARTE DE ESTO ME DIJERON QUE ME PONDRIEN EL EURIBOR Y SIN EMBARGO ME DI CUENTA DESPUES QUE TENGO EL TIPO DE INTERES LLAMADO IRPH PUEDO HACER QUE ME CAMBIEN EL TIPO DE INTERES GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,

      Para este tipo de dudas hemos habilitado nuestro Foro. Allí podrás ver casos como el tuyo y en caso de que no estén resueltos poner tu consulta y entre todos te ayudaremos. Te paso el enlace:

      Foro clausulasuelo.info

      Saludos

      Eliminar
  50. buenas tardes , quiero saber si puedo reclamar....

    hipoteca por 234.835,75 € con BBVA a 40 años firmada en diciembre de 2007 , suelo 2,50 y techo 15 y no hubo oferta vinculante.

    gracias de antemano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Si es del BBVA te la eliminarán automáticamente a finales de este mes o el que viene. En nuestra web está la noticia informando del tema:

      http://www.clausulasuelo.info/2013/06/anuladas-clausulas-suelo-bbva-cajamar.html

      Saludos

      Eliminar